Anfitrión turístico

Spread the love

PROGRAMA DE ESTUDIOS DEL CURSO:

Anfitrión/a de club de vida sana, spa y resort con énfasis en hospitalidad y el ecoturismo sustentable

TIPO DE DIPLOMACERTIFICACIÓN DE ESTUDIOS CON EXAMEN FINAL. Doble titulación (Arg-UK)

NIVEL: PRINCIPIANTE-INTERMEDIO

1ª. AUTORIDAD OTORGANTE: CÁMARA ARGENTINA PARA LA FORMACIÓN PROFESIONAL Y LABORAL POR APROBACIÓN Y RESOLUCIÓN CAFOP/ 2022-11-08.

2ª. AUTORIDAD OTORGANTE: CONTINUOUS PROFESSIONAL DEVELOPMENT (CPD-UNITED KINGDOM). Por resolución CPD/ Jun 9, 2022. Programa homologado con el curso Protocol 1: Interpersonal skills for doing business in the Americas).

DIRIGIDO A: estudiante estudiantes de turismo, educación física, coaches de bienestar y disciplinas alternativas, estudiantes de relaciones públicas, estudiantes de idiomas, economía, administración o carreras afines.

HORAS DE CURSADA TOTALES: 100

OBJETIVOS: Aproximar al/la candidat@ a aquellos contenidos asociados a la planificación, gestión y monitoreo de actividades sociales de hospitalidad, hotelería, bienestar y entretenimiento de grupos interculturales.

CONTENIDOS TEMÁTICOS:

El curso prevé la aprobación de contenidos teóricos y 06 seminarios con trabajos prácticos y presentaciones en sala de conferencias:

Contenidos teóricos generales a desarrollar:

* Nociones de educación ambiental. El impacto de las actividades humanas en el medio ambiente. Turismo rural, ecoturismo sustentable.
* Bases de la comercialización y venta de servicios turísticos y hotelería en Iberoamérica.
*Tipos de recepciones y eventos. Sommelierie y maridaje. Promoción cultural y producción regional.
* Organización del tiempo libre y administración de recursos humanos
* Manejo de grupos sociales, animación, cronograma y agenda estacional.
* Examen para certificación

Seminarios a cubrir durante el curso:

  1. Imagen ejecutiva y branding personal:
  • La imagen como carta de presentación
  • Lenguaje verbal y no verbal
  • La marca llamada “TÚ”y la reputación profesional
  • Identidad corporativa
  • Estilo ejecutivo, indumentaria, accesorios, colores, actitud
  • Principios de la oratoria. Presentaciones profesionales y oralidad.
  1. Liderazgo profesional por valores :
  • Habilidades blandas vs habilidades duras
  • Liderazgo 360 grados
  • Dimensiones de liderazgo: comunicación, resiliencia, resolución de problemas, pensamiento crítico, creatividad, innovación, aptitudes y desafíos.
  1. Protocolo, ceremonial y organización de eventos corporativos
  • Protocolo oral y escrito
  • Inauguraciones, lanzamientos, confraternizaciones, visitas, entrega de medallas y condecoraciones
  • Etiqueta, ceremonial y comportamiento social.
  1. Telemarketing y marketing digital
  • Introducción al marketing directo.
  • Database marketing
  • Telemarketing
  • Marketing digital
  • Marketing de fidelización: puntos, millas, programas de afiliados, sistema en cascada o piramidal, kiosko digital.
  1. Dircom:
  • Relaciones Públicas y corporativas para lobby de negocios y atención al público en todos los ámbitos.
  • Relaciones públicas internacionales: dimensiones operativas, de investigación y barreras de entrada para el ingreso a mercados de riesgo.
  1. Multiculturalismo y diversidad.
  • Estrategias de aculturación: integración vs aislamiento
  • Taller: El “mapa de mi vida”. El proceso de toma de decisiones en la diversidad.

PEDAGOGÍA INSTRUCCIONAL EN CAMPUS ONLINE:

  • Video conferencias
  • Ejercitaciones autoadministradas
  • Participación en Forum de debate con disparadores interaccionales y colaborativos
  • Ensayo sobre temática experiencial
  • Estudio de casos
  • Material bibliográfico
  • Examen final multiple choice

DICTANTE: Magíster Lic. MERCEDES SUSANA PAGLILLA. Analista en Dirección de Empresas y Comercialización.  Profesora de Relaciones públicas y empresariales (UP). Instructora de Protocolo y Ceremonial. Presidente de Constant Professional Institute.

FORMULARIO DE INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN CURSOS

    Dejar una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *